lunedì 24 febbraio 2025

Ristorante Roma - Via Maggiore Domenico D'Angelo - 02012 - San Cipriano - Rieti

Giornata dedicata alla visita di Amatrice o di quello che si inizia a intravedere nella ricostruzione post terremoto. Logicamente siamo in questa zona e non possiamo rinunciare al piatto principe, cioè l'Amatriciana. Ma per farlo bisogna recarsi in uno dei luoghi di "culto", cioè il Ristorante Roma. Chi non ricorda la sua ubicazione e il sapore spettacolare di quella pasta? Rigorosamente si tratta di spaghetti e non di bucatini, forse una forzatura tutta romana. Arriviamo nella zona food, qui si possono trovare tutti i ristoranti più importanti di Amatrice, prima del terremoto. E' una zona leggermente fuori da dove si trovava il centro della cittadina, ma ben attrezzata e molto interessante. Alle sue spalle si possono vedere
le cime dei monti innevati. Il nostro tavolo è pronto. Tutta la sala è belle illuminata, il sole scalda per bene l'ambiente. Si avvicina a noi il titolare, nonché chef. Ci chiede a cosa siamo interessati e ci indica immediatamente il duo dei primi della casa, in pratica la specialità del luogo. Assaggio, si fa per dire, di spaghetti all'amatriciana e spaghetti alla gricia. Spaziali a essere tirati con i complimenti. Secondo me la gricia meglio dell'amatriciana. E alla fine ci scappa pure la scarpetta. Per degustare al meglio abbiamo preso  un Montepulciano d'Abruzzo della cantina Lepore. Era da tempo che non mangiavo una gricia del genere e mi sarei anche fermato , ma ci sono personaggi che non si fermano davanti a nulla, per cui è arrivata una bella grigliata e come contorno patate al forno e broccoletti. Abbacchio della grigliata veramente notevole. Qualcuno è passato sempre per il dolce, ma caffè e ammazzacaffè, sono stati i più gettonati in assoluto. Tutto compreso 25 euro a testa con pane e coperto. Bella giornata da ripetere per non dimenticare Amatrice

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